В Тамбовском доме-интернате прошёл областной фестиваль «Сиреневый май». В нём приняли участие Сосновский дом-интернат, Абакумовский дом-интернат Токарёвского района и Уваровский дом-интернат.
 
- Очень приятно, что фестиваль самодеятельности в нашем доме-интернате вновь начал проходить. Он объединил ветеранов войны и труда со всей области, собрал под одной крышей людей творческих и инициативных. Хочется пожелать вам успехов и удачи, - сказала Титова Елена Владимировна, и.о. директора Тамбовского дома-интерната.
 
Основной тематикой встречи стало военное время. Участники фестиваля демонстрировали свои таланты в нескольких номинациях: художественное слово, вокал - соло, вокал - группа и вокал сотрудников интерната.
 
Возрождение художественной самодеятельности в социальных учреждениях региона приобретает особую важность. Для того же Тамбовского дома-интерната ветеранов войны и труда - это продолжение реализации проекта по активному долголетию пожилых людей, которое у них сейчас проводится.

     В Тамбовском доме-интернате для ветеранов войны и труда прошла Неделя Памяти, посвященная годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.
    В этот торжественный день администрация учреждения её сотрудники, а так же Администрация Тамбовской области поздравили ветеранов войны, тружеников тыла с 73 –ой годовщиной Победы над фашисткой Германией!

В рамках специализированного заезда добровольцы движения «Волонтёры Победы» провели здесь акцию                      «Мы - рядом!». Они вручили каждому символ Победы и вместе с ветеранами спели песни фронтовых лет. Акция прошла впервые по инициативе Управления Социальной защиты и семейной политики.

В Тамбове 31 августа прошел фестиваль самодеятельного творчества для одиноких пожилых людей «Край родной, навек любимый». 

  Более ста человек, проживающих в стационарных учреждениях социальной защиты, приняли участие в этом празднике творчества, который прошел в стенах музейного комплекса "Усадьба Асеевых".

Фестиваль был посвящен 80-летию образования Тамбовской области, поэтому пожилые люди исполняли песни и читали стихи о малой родине, а также организовали показ одежды, изготовленной собственными руками.